2010年12月28日

あっと言う間に年末・・年始・・・!

11月でヤングカレッジの22年度セミナーがすべて終わり、年末は少し余裕持てるかな・・・なんて考えていたものつかの間・・・face07 あっと言う間に年の瀬今日は28日icon10icon10

今日で私も仕事収めですが、来年への持ち越しがたくさん・・・face15今年のものは今年の内にemoji03はたまた明日できることは明日するemoji03・・・逃げの一手で又来年かなface15

今年最後の日記は、グルメ・・・というか、我が家の年末の風物詩、「干しずいき」と「はぜの干物」です。静岡あたりでは珍しい食材ですが、東北にいる親戚が年末になると新巻鮭と一緒に荷物にいれてくれる。「干しずいき」は「からどり」で、里芋の茎を乾燥させた物。これはお味噌汁に入れると美味しいです。つい2~3年前にこの美味しさに気がつきました。年のせいでしょうかface25
「はぜ」ですが、我が家ではこの「はぜの干物」を出汁にお雑煮を作ります。

あっと言う間に年末・・年始・・・!

見ての通り、左側が「干しずいき」右側が「はぜの干物」
両方とも東北の味ですicon06

今年も残りあと3日。ヤングカレッジの年賀状は終わったけど、自分のはまだemoji02emoji06emoji06
年末年始ゆっくり過ごして来年の抱負を考えます!うさぎ年も楽しい出逢いがたくさんありますようにemoji08icon06face22



同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
身欠きにしん
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 身欠きにしん (2011-06-11 12:19)

Posted by reiko  at 19:53 │Comments(0)グルメ

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
あっと言う間に年末・・年始・・・!
    コメント(0)